Defensoría del Pueblo homenajeó a la mujer ecuatoriana - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Mujeres afroecuatorianas, montubias, indígenas, trabajadoras sexuales, portadoras de VIH, microempresarias, y trabajadoras del hogar, estuvieron entre las mujeres que fueron homenajeadas por la Defensoría del Pueblo de Ecuador por su rol trascendental en la construcción de una sociedad equitativa, diversa, plural y solidaria.