Derechos del Pueblo n.° 161 - Comisión Ecuménica de Derechos Humanos, CEDHU (2021)
La represión, criminalización, violencia, pobreza extrema, la ausencia del Estado, entre otras causas han sido motivos para que la población colombiana salga de su país, en busca de una vida digna en el país vecino, sin embargo, las políticas ecuatorianas no garantizan los derechos humanos de estos grupos que se encuentran en situación de vulnerabilidad.