Derechos del Pueblo n.° 173 - Comisión Ecuménica de Derechos Humanos, CEDHU (2021)
Monseñor Leonidas Proaño, un defensor de los derechos humanos y luchador de las causas injustas, demostró durante toda su vida que los caminos de liberación no se construyen desde la teoría, sino en el caminar conjunto encarnado en la realidad del pueblo.