La Defensoría del Pueblo exige al Ministerio de Salud Pública un manejo responsable y técnico en el proceso de aplicación de la segunda dosis de la vacuna contra la covid- 19 - Ecuador. Defensoría del Pueblo (2021)
La Defensoría del Pueblo alerta de una posible inefectividad de las dosis de vacunas aplicadas en las y los habitantes del país que no han recibido la segunda dosis en el tiempo técnicamente adecuado, situación que pone en peligro los derechos a la salud e integridad de las y los ciudadanos y, además, demuestra ineficiencia y mal manejo de los recursos públicos.