La Defensoría del Pueblo se pronuncia frente a la proclamación oficial de los resultados de las elecciones generales realizadas el pasado 7 de febrero de 2021 por parte del Consejo Nacional Electoral - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador expresa su preocupación por los acontecimientos presentados en la fase de escrutinio del proceso electoral para determinar los binomios presidenciales finalistas que participarán en la segunda vuelta prevista para el 11 de abril.