La Defensoría del Pueblo, frente a los primeros resultados electorales, exhorta a esperar y respetar el resultado definitivo del conteo voto a voto - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador exhorta a las autoridades del Consejo Nacional Electoral (CNE), a los candidatos a la presidencia y demás actores y actoras políticas, a los medios de comunicación y a la ciudadanía en general, a esperar y respetar el resultado de las elecciones.