La Defensoría del Pueblo alerta sobre la situación del servicio del Registro Civil a escala nacional y exhorta a las autoridades a que se garanticen las medidas de bioseguridad para evitar contagios - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador expresa su preocupación por la situación del servicio que presta el Registro Civil, puesto que, las personas usuarias tienen inconvenientes para sacar la cédula de ciudadanía a pocos días de las elecciones. De manera que exhorta a las autoridades del Registro Civil y del Consejo Nacional Electoral a tomar medidas urgentes.