La Defensoría del Pueblo exhorta al Gobierno nacional a declarar, de uso público, la infraestructura de clínicas y hospitales privados para afrontar la emergencia sanitaria - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (Quito, 2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador, preocupada por la falta de disponibilidad de camas en las Unidades de Cuidados Intensivos (UCI) de los hospitales públicos, a escala nacional, recomienda al Gobierno declarar temporalmente, de uso y servicio público los hospitales y clínicas privadas. Además, exhorta al Ministerio de Salud que revise y regule los techos de los precios de los medicamentos y tratamientos para las personas pacientes con covid-19 en las clínicas y hospitales privados.