La Defensoría del Pueblo de Ecuador condena la violencia y la inseguridad que vive el país y que se evidencia en la crisis del sistema carcelario - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador, frente a la masacre sin precedentes que se ha vivido hoy en el Sistema de Rehabilitación Social del país, expresa su preocupación por la falta de seguridad que vive el país, la cual se refleja el aumento de la delincuencia y violencia al interior de los centros carcelarios. Exhorta al presidente a implementar algunas medidas con la finalidad de garantizar el derecho de las personas privadas de libertad.