La Defensoría del Pueblo alerta sobre una posible vulneración del derecho a elegir por aglomeraciones en los recintos electorales - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador verificó en el proceso del monitoreo realizado en las 24 provincias de Ecuador para las elecciones generales correspondientes al año 2021, se presentaron alertas sobre algunas irregularidades relacionada por la pandemia de la covid-19. Exhorto al Consejo Nacional Electoral, para garantizar el derecho a elegir de las y los habitantes del país.