Ecuatorianas y ecuatorianos en España crisis hipotecaria y derechos humanos - Entrena Vásquez, Luz; Flores, Fernando; Antón, José Ramón (Quito: Defensoría del Pueblo Ecuador, 2014)
El documento abarca el contexto de la situación socio económica de las y los ecuatorianos en España, la normativa y legislación existente alrededor de las hipotecas, los derechos de las y los afectados con la crisis hipotecaria, la respuesta del Estado ecuatoriano y español y las acciones realizadas por la Defensoría del Pueblo desde el año 2011.