La Defensoría del Pueblo se pronuncia respecto al derecho a la salud de las y los habitantes de Ecuador en el marco del Día Mundial de la Salud - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador, en el Día Mundial del Derecho a la Salud, manifiesta su profunda preocupación ante el aumento de casos de personas diagnosticadas con covid-19 y el desbordamiento de los sistemas públicos de atención sanitaria a escala nacional. Exhorta a las instituciones del Estado para garantizar los derechos de las personas en el país con respeto pleno de la dignidad, los derechos humanos y las libertades fundamentales de las personas que requieran, por sus condiciones, el acceso a los servicios de salud.