La Defensoría del Pueblo de Ecuador exhorta al Gobierno nacional a que declare el estado de excepción y disponga el aislamiento general obligatorio por, al menos 15 días, para evitar más muertes por covid-19 en el país - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador en el contexto de la crisis sanitaria provocada por la pandemia de covid-19, exhorta al Gobierno Nacional a que declare el estado de excepción y disponga el aislamiento general obligatorio. Además, recomienda a las y los habitantes del país a cumplir todas las medidas de bioseguidad, a evitar aglomeraciones, reuniones de todo tipo, a aplicar las debidas precauciones para salvaguardar su salud, su vida y la de sus familias y a actuar con responsabilidad ante la emergencia sanitaria que vive el país.