La Defensoría del Pueblo de Ecuador saluda a las y los trabajadores en su día y exhorta a las autoridades para que cumplan su rol y garanticen sus derechos - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador en el día de las personas trabajadoras exhorta a las instituciones del Estado garantizar el derecho al trabajo como fuente de realización personal y como base de la economía del país.