Pronunciamiento del Presidente de la GANHRI ante las protestas ocurridas en Colombia - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (2021)
El Defensor del Pueblo como presidente de la Alianza Global de Instituciones Nacionales de Derechos Humanos exhorta al Gobierno colombiano y a su población a encontrar salidas al conflicto social basadas en el diálogo y la participación, respetando el derecho a la vida, la integridad personal y la protesta ciudadana, siempre que sea ejercida de manera pacífica, respetando la propiedad pública y privada y aplicando las medidas de distanciamiento y protección recomendadas para evitar una mayor propagación y contagio de la COVID-19.