La Defensoría del Pueblo de Ecuador expresa su preocupación ante los graves hechos de violencia suscitados al interior del Centro de Rehabilitación Social de Varones n.° 1 en Guayaquil - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Rovira Jurado, Zaida (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador frente a los hechos de violencia suscitados al interior del Centro de Rehabilitación Social de Varones n.° 1 en Guayaquil, insta al Gobierno a garantizar los derechos de las personas privadas de la libertad, que merecen especial trato como parte de los grupos de atención prioritaria y que haga efectiva una verdadera rehabilitación y reinserción social para este grupo poblacional.