La Defensoría del Pueblo exige respeto y garantías para las personas defensoras de derechos humanos en la provincia de Galápagos - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Rovira Jurado, Zaida (2021)
La Defensoría del Pueblo exhorta a las instituciones del Estado competentes a proporcionar, de manera urgente, una efectiva protección y asistencia a las personas defensoras de derechos humanos y de la naturaleza, con la finalidad de que no sean objeto de intimidación ni de restricción de sus derechos.