La Defensoría del Pueblo exhorta a la Armada de Ecuador para que garantice la seguridad de las personas pescadoras, sus embarcaciones e instrumentos de trabajo - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Rovira Jurado, Zaida (2021)
Las y los representantes de las organizaciones pesqueras artesanales informaron a la Abg. Zaida Rovira Jurado, defensora del Pueblo subrogante, que se han incrementado, de forma alarmante en los últimos años, las acciones delincuenciales en el mar, provocando graves e irreparables daños a sus familias, cuya actividad principal se centra en la pesquera. Por lo que la Defensoría del Pueblo de Ecuador exhorta a la Armada del Ecuador y demás instituciones del Estado a garantizar los derechos a la seguridad, trabajo y vida digna.