La Defensoría del Pueblo condena el ataque a una mujer policía en el centro de rehabilitación social de Cotopaxi y los actos violentos ocurridos en la Penitenciaría del Litoral y el CAI de Loja - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Rovira Jurado, Zaida (2021)
Ante los actos y hechos violentos ocurridos en los centros de privación de libertad de Cotopaxi, Penitenciaría del Litoral y el CAI de Loja, la Defensoría del Pueblo de Ecuador hace un llamado a garantizar los derechos de las personas privadas de libertad, así como del personal de los centros penitenciarios y de sus familiares.