Intentos de criminalización a defensoras y defensores de los derechos humanos de las personas afectadas por las actuaciones de la empresa Furukawa Plantaciones C.A. en Ecuador - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Córdova Valverde, César (Quito, 2021)
La Defensoría del Pueblo exhorta al Gobierno a proteger los derechos de los y las defensoras de derechos humanos y de la naturaleza, quienes han sido víctimas de los abusos y vulneraciones a sus derechos por parte de la Empresa Furukawa Plantaciones del Ecuador C.A.