La Defensoría del Pueblo de Ecuador se pronuncia frente a la exacerbación de la violencia digital en redes sociales - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Córdova Valverde, César (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador rechaza las conductas y discursos violentos en redes sociales y que han sido visibilizados en los últimos meses. Exhorta a todos los sectores de la sociedad, públicos y privados, a ejercer el derecho a la libertad de expresión en ámbitos digitales y cibernéticos de manera respetuosa en el marco de la dignidad humana, libertad e igualdad de todas las personas.