Pronunciamiento de la Defensoría del Pueblo frente a la falla de servicios electrónicos del Banco Pichincha - Ecuador. Defensoría del Pueblo (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador frente a la falla de servicios electrónicos del Banco Pichincha exhorta para que la institución financiera implemente e institucionalice un proceso para identificar, prevenir, mitigar y rendir cuentas sobre el impacto del presente evento en los derechos de sus clientes, y de ser necesario, repare las consecuencias negativas que se han producido. Además, exhorta a la Superintendencia de Bancos para que emprenda acciones de verificación, control y disponga medidas de prevención para que estos hechos no vuelvan a perjudicar los derechos de las personas usuarias.