La Defensoría del Pueblo de Ecuador se pronuncia frente a situaciones que constituyen vulneración de derechos de personas que se encuentran en casas de acogida del país - Ecuador. Defensoría del Pueblo (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador exhorta a la ciudadanía, a todas y todos, a denunciar si conocen de actos vulneratorios de derechos o incluso de delitos que se estén perpetrando en los centros de acogida del país, más aún cuando se trate de centros de niños, niñas y adolescentes quienes cuentan con una protección especial.