La Defensoría del Pueblo reitera la obligación del Estado de garantizar la seguridad humana de la población - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Córdova Valverde, César (Quito, 2021)
La Defensoría del Pueblo preocupada por el incremento de las actividades delictivas, recuerda al Estado sus obligaciones de garantizar y proteger los derechos de las personas, a través de la creación políticas públicas y mecanismos adecuados para la lucha contra la delincuencia.