Sobre designación de Presidencia de Comisión de Intervención de Emergencia de los Centros de Privación de Libertad - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Córdova Valverde, César (Quito, 2021)
La Defensoría del Pueblo respecto al pedido de activar el Mecanismo Nacional de Prevención contra la Tortura y otros Tratos o Penas Crueles, Inhumanos y Degradantes, manifiesta que ha venido cumpliendo sus competencias, a través de visitas a los centros de privación de libertad, investigaciones, informes, recomendaciones, exhortos, pronunciamientos y continuas reuniones, dirigidas a las entidades gubernamentales, con el fin de, alertar la compleja situación que viven las personas privadas de la libertad.