La Defensoría del Pueblo de Ecuador se pronuncia ante la grave situación sobre violencia feminicida en el territorio nacional - Ecuador. Defensoría del Pueblo (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador, a través de la Dirección Nacional de Prevención de la violencia contra las mujeres y violencia basada en género, reitera su profunda preocupación por la situación de alarma extrema que suscitan los femicidios a nivel nacional. Reafirma su compromiso misional de trabajar para que la prevención y erradicación de la violencia contra las mujeres y basada en género sea una realidad palpable en el Ecuador.