Informe mundial sobre la protección social 2020-2022: resumen ejecutivo - Organización Internacional del Trabajo, OIT (2021)
Este informe muestra que casi todos los países, independientemente de su nivel de desarrollo, tienen una opción: seguir un «camino óptimo» de inversión en el refuerzo de sus sistemas de protección social o un «camino fácil» de provisión minimalista, sucumbiendo con ello a las presiones fiscales o políticas.