Informe sobre personas trans y de género diverso y sus derechos económicos, sociales, culturales y ambientales - Comisión Interamericana de Derechos Humanos, CIDH (2021)
Este informe contiene un análisis del desarrollo del reconocimiento de los derechos a la identidad y expresión de género en el Sistema Interamericano de Derechos Humanos. Este análisis permite evidenciar el fundamento jurídico de la protección de los derechos de las personas trans y de género diverso en la región, basado en el principio de igualdad y no discriminación.