Compendio sobre la igualdad y no discriminación: estándares Interamericanos - Comisión Interamericana de Derechos Humanos, CIDH (2021)
La Comisión Interamericana de Derechos Humanos considera fundamental ampliar y fortalecer la promoción, divulgación y aplicación del principio de igualdad y no discriminación, mediante la realización del presente compendio de estándares interamericanos desarrollados por la CIDH, con el propósito de brindar una herramienta de cooperación técnica a disposición de los usuarios y usuarias del sistema, operadores estatales de políticas públicas, magistrados/as, parlamentarios/as y demás funcionarios/as estatales, sociedad civil, movimientos sociales, academia, expertos/as, entre otros factores relevantes; en cumplimiento de su mandato y en vista de la programación de su Plan Estratégico 2017-2021.