Políticas públicas con enfoque de derechos humanos - Comisión Interamericana de Derechos Humanos, CIDH (2021)
El informe plantea que el diseño de las políticas públicas debe buscar generar impactos estructurales en la prevención y no repetición de violaciones de derechos humanos. Para ello, se debe pensar en los derechos humanos como eje central de todo proceso de diseño, implementación, monitoreo y evaluación de las políticas públicas, que deben además estar dirigidas a reforzar la institucionalidad democrática.