Informe de análisis sobre cultivos ilícitos, dinámicas del tráfico de drogas y drivers de deforestación en la frontera norte del Ecuador - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Organización de las Naciones Unidas, ONU; Ecuador. Secretaría de Derechos Humanos (Quito, 2022)
El presente informe y sus guías metodológicas sobre: identificación y análisis de drivers de deforestación; monitoreo e identificación de cultivos ilícitos y análisis de las rutas y dinámicas del tráfico ilícito de drogas, tienen como objetivo analizar información primaria y secundaria relacionada con cultivos ilícitos, dinámicas del tráfico de drogas y drivers de deforestación en la frontera norte del Ecuador mencionadas, lo que servirá como insumo para alimentar al SART de información confiable, fortaleciendo así el monitoreo, la recopilación de información y la capacidad de respuesta rápida de actores nacionales y locales.