La justicia indígena en San Pedro de Cañar - Fundación Regional de Asesoría en Derechos Humanos, INREDH; Saavedra, Luis Ángel; Yupanki Atik, Kurikama; Burbano Villarreal, Harold Andrés; Atupaña Chimbolema, Nelson; Chiriboga Arroyo, Pamela (2022)
En el presente trabajo de investigación, se trata de develar lo ocurrido en la comunidad de San Pedro, parroquia Honorato Vásquez, provincia de Cañar. Se basa en testimonios de las personas indígenas afectadas y en la revisión de los procesos que se les instauró. Se indica que han observado una evidente parcialidad en beneficio de los acusadores y operadores de la justicia ordinaria, visto además como una forma de limitar la justicia indígena.