Derechos de la niñez y adolescencia en discusión: nueva normalidad, excepción y pandemia - Pérez García, Juan Martín; Bravo Hidrovo, Nicky; Giorgi, Victor; Salgado Andrade, Silvia; Arosemena, Esmeralda; Samaniego Maigua, Franklin; Maldonado López, Carmen Marianela; Villagrasa Alcaide, Carlos; Ravetllat Ballesté, Isaac; Troncoso Vergara, María (2022)
Esta obra compila 9 ensayos de autoras y autores de diferentes latitudes acerca de los desafíos para que niñas, niños y adolescentes alcancen la igualdad material en contexto de pandemia. Los resultados, discusión, conclusiones y propuestas se alinean a las necesidades de este grupo de atención prioritaria. Entre los temas abordados se encuentran: derechos a la salud, embarazo adolescente, interculturalidad, educación, exclusiones, transformaciones, excepción, pandemia, crisis, protección integral, interés superior, potestad parental, responsabilidad institucional y e-derechos.