Diversidad ¿Sinónimo de Discriminación? - Fundación Regional de Asesoría en Derechos Humanos, INREDH (2022)
La presente investigación es un trabajo construido desde distintos enfoques y problemáticas por las cuales, a decir del autor, se pasea impunemente la discriminación. La lógica del poder para subsistir apunta a la exclusión de lo diferente, lo normal y lo natural se convierten en construcciones culturales y sociales que no admiten la inmensa riqueza de la diversidad humana. Este trabajo sobre la discriminación en el país desde un enfoque de derechos humanos, condensa la palabra de varias personas que nos aproximan críticamente al discurso y praxis social y jurídica donde campea la discriminación étnica, económica, de género, por orientación sexual, por la condición de salud, por condiciones físico-funcionales, en fin por situaciones que generan vulnerabilidad.