El derecho a la reparación en el procesamiento penal - Fundación Regional de Asesoría en Derechos Humanos, INREDH (Quito, 2022)
La investigación realizada sobre el derecho a la reparación con relación a la responsabilidad del Estado inicia un proceso de estudios y propuestas que necesariamente debe ser más amplio, pues está pendiente analizar y proponer mecanismos efectivos para la reparación en casos discriminación, racismo, afectaciones medioambientales, entre otras. Queremos confiar en que varias instituciones den sus aportes en este proceso, esperamos que usted al leer este libro impulse iniciativas al respecto. La responsabilidad para que en nuestro país mejore la vigencia de los derechos humanos es de todos y todas.