Conferencia Regional sobre situación carcelaria en la Región Andina - Fundación Regional de Asesoría en Derechos Humanos, INREDH (2022)
El presente documento corresponde a la Primera Conferencia sobre la Situación Carcelaria en la Región Andina, realizada en enero del 2000 por la Fundación Regional de Asesoría en Derechos Humanos (INREDH) y la Asociación Pro Derechos Humanos, APRODEH, organismos no gubernamentales de Ecuador y Perú respectivamente. Este evento fue posible gracias al apoyo del Comité Andino de Servicios. El encuentro tuvo como antecedente una fase de elaboración de diagnósticos nacionales, realizado por organizaciones no gubernamentales con experiencia en la temática carcelaria de Bolivia, Colombia, Chile, Ecuador, Perú y Venezuela.