¡Para exigir nuestros derechos! Guía para uso de la acción de protección y la acción extraordinaria de protección - Fundación Regional de Asesoría en Derechos Humanos, INREDH (Quito, 2022)
El presente manual, en una versión bilingüe shuar-castellano, contiene las herramientas básicas para el uso de dos de las garantías jurisdiccionales fundamentales establecidas en las Constitución para la protección de los derechos, estas son: la acción de protección y la acción extraordinaria de protección, explicadas desde una perspectiva práctica, aportando al acceso de todas las personas a un recurso sencillo y rápido que pueda reparar abusos de autoridades, servidores públicos, empresas transnacionales, etc.