Manual de capacitación ambiental para juntas parroquiales - Fundación Regional de Asesoría en Derechos Humanos, INREDH; Yuquilema Yupangui, Verónica; Asociación de Líderes Comunitarios Red; Shingre, Ángel (2022)
INREDH, la Asociación de Líderes Comunitarios Red Ángel Shingre y REDEX, ha diseñado el presente manual, como un aporte para las autoridades locales, a fin de que cuenten con información que les ayude a proteger los derechos de sus habitantes y proteger el ambiente en sus jurisdicciones. Es conocido que el gobierno ecuatoriano ha puesto énfasis en la actividad extractiva, dándole una mirada como principal fuente de recursos para mantener sus programas de inversión y gasto público. Ninguna tecnología en el mundo puede asegurar una actividad extractiva limpia, que no impacte a la naturaleza o que no produzca contaminación, es decir todas estas actividades tienen un costo en la salud de los y las habitantes y en el ambiente.