La Defensoría del Pueblo exhorta a la Asamblea Nacional a cumplir sentencia n.° 34-19-IN/21 emitida por la Corte Constitucional - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2022)
Este pronunciamiento exhorta a la Asamblea Nacional a cumplir la sentencia No. 34-19-IN/21 y acumulados de 28 de abril de 2021 emitida por la Corte Constitucional del Ecuador. Esta sentencia despenaliza el aborto voluntario en casos de violación y dispone a la Asamblea Nacional que, en el plazo máximo de 6 meses, contados desde la presentación del proyecto de ley de la Defensoría del Pueblo, lo conozca y discuta “con los más altos estándares de deliberación democrática y respetando los criterios establecidos en esta decisión”.