Pronunciamiento de la Defensoría del Pueblo ante la posible situación de exposición de estudiantes a situaciones de violencia y represión - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Córdova Valverde, César (Quito, 2022)
La Defensoría del Pueblo ante el riesgo que supone exponer a las y los estudiantes a nivel nacional a situaciones de violencia y represión en el contexto de las movilizaciones sociales, hace un llamado al Ministerio de Educación y a la Policía Nacional, a tomar las medidas urgentes que supongan la protección y la prevención de situaciones de violencia en contra de niñas, niños y adolescentes que pudieran darse como efecto de la movilización social que se realiza a nivel nacional