Defensoría del Pueblo rechaza actos de violencia contra animales en FF.AA - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo expresa su rechazo a los actos de violencia suscitados en una escuela de formación militar en contra de un animal doméstico. La institución conoció la denuncia que fue hecha por usuarios de las redes sociales Twitter y Facebook, quienes reprodujeron una foto donde aparece un grupo de militares con el cadáver de un perro ejecutado. La Defensoría ha pedido al Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas que explique si estos actos están dentro de la formación de sus efectivos.