La Defensoría del Pueblo se pronuncia ante la violencia practicada por una docente en el cantón Alausí, provincia de Chimborazo - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2022)
La Defensoría del Pueblo frente a los castigos que infería una docente a sus alumnos por pedido de las y los progenitores, emite un pronunciamiento en el que rechaza este conjunto de acciones que denigran la dignidad humana y quebrantan los más elementales principios de respeto a las niñas, niños y adolescentes, tanto en el ámbito familiar, comunitario, como educativo.