Cuadernillo de Jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos n.° 33: excepciones preliminares - Corte Interamericana de Derechos Humanos (San José, Costa Rica, 2022)
El presente Cuadernillo de Jurisprudencia está dedicado a la variada jurisprudencia del Tribunal en materia de excepciones preliminares. Para abordar este tema, se han extractado los párrafos más relevantes de las decisiones emitidas por la Corte IDH a lo largo de su historia. En una primera parte de este Cuadernillo se exponen los aspectos generales de los alcances de la competencia del Tribunal. Luego, se reseñan las principales resoluciones sobre agotamiento de los recursos internos. Por último, se sistematizan otras cuestiones relativas a la admisibilidad.