Cuadernillo de Jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos n.° 29: jurisprudencia sobre Honduras - Corte Interamericana de Derechos Humanos (San José, Costa Rica, 2022)
El presente Cuadernillo de Jurisprudencia o está dedicado a abordar la jurisprudencia contenciosa del Tribunal respecto de la República de Honduras. Para su realización, se han extractado los párrafos más relevantes de los casos contenciosos hondureños y se abordan temas diversos en materia de excepciones preliminares, fondo y reparaciones. En esta publicación se incluyen extractos de las Sentencias del Tribunal sobre el reconocimiento de responsabilidad internacional del Estado, las obligaciones generales del Estado, los derechos a la vida, a la integridad personal, a la libertad personal, a las garantías judiciales y a la protección judicial, a la libertad de pensamiento y expresión, a los derechos políticos, los derechos de las personas privadas de libertad, de los pueblos indígenas y tribales, de niños, niñas y adolescentes, de personas defensoras de derechos humanos, entre otros temas de gran relevancia.