Defensoría del Pueblo está vigilante a resolución que tome la Corte de Justicia de Pichincha - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo está vigilante a la resolución que tome la Corte Provincial de Justicia de Pichincha con relación al recurso de apelación que presentó la institución. La Defensoría apeló la resolución del juez Primero de la Niñez y Adolescencia suplente, Wilmer Ambrosí, quien se declaró incompetente para resolver sobre la inscripción de una niña con el apellido de su madre, antecediendo al de su padre; a pesar que la Constitución, como norma suprema, reconoce como derecho de los ecuatorianos y ecuatorianas el llevar nombres y apellidos libremente escogidos.