Por una política pública que prevenga situaciones de vulnerabilidad de derechos en las personas ecuatorianas migrantes - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2022)
La Defensoría del Pueblo EXHORTA al Gobierno Nacional ecuatoriano a que adopte medidas de carácter integral que atienda la difícil situación económica que atraviesan las familias ecuatorianas, especialmente aquellas que viven en las zonas más periféricas para mitigar las condiciones de vulnerabilidad de las comunidades que optan por migrar de forma riesgosa para su vida e integridad.