Indicadores para el monitoreo, advertencia y prevención del reclutamiento y utilización de niños, niñas y adolescentes - Colombia. Defensoría del Pueblo; Otálora Gómez, Jorge Armando; Estrada Ramírez, Fernando (Bogotá, Colombia, 2022)
El presente manual tiene como propósito ofrecer herramientas para analizar y atender las situaciones relacionadas con la problemática del reclutamiento y utilización de niños, niñas y adolescentes (NNA) por parte de actores armados le permitirán a quien investigue identificar diferentes aspectos para avanzar en la formulación de diagnósticos y en actividades de asesoría y acompañamiento en lo relacionado con la aplicación de las rutas de prevención y protección, tanto a personas en riesgo, como a NNA desvinculados.