Informe especial de riesgo de reclutamiento y utilización ilícita de niños, niñas y adolescentes en el Sur Oriente Colombiano: Meta, Guaviare, Guainía y Vichada - Colombia. Defensoría del Pueblo; Otálora Gómez, Jorge Armando (Bogotá, Colombia, 2022)
El objeto del presente informe es identificar los impactos del conflicto armado en los niños, las niñas, los adolescentes y los jóvenes, en los departamentos del Meta, Guaviare, Vichada y Guainía e impulsar la adopción de medidas coyunturales y de mediano y largo plazo, por parte de las autoridades, tendientes a fortalecer la política de prevención y protección, así como procesos sociales, culturales y económicos por parte de la comunidad, que garanticen las premisas constitucionales que priorizan los derechos de la niñez y la juventud.