Defensoría del Pueblo ratifica resolución sobre caso de discriminación racial - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo ratificó en última y segunda instancia su resolución defensorial en el caso del joven afrodescendiente, ex cadete de la Escuela Superior Militar “Eloy Alfaro” (Esmil). El pasado 28 de marzo, la Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza de la Defensoría del Pueblo emitió una resolución defensorial en la que declaró la existencia de vulneración de los derechos del ex estudiante, por haber sido víctima de discriminación y tratos crueles, inhumanos y degradantes.