Grupos armados ilegales y nuevos escenarios de riesgo en el posacuerdo - Colombia. Defensoría del Pueblo; Negret Mosquera, Carlos Alfonso; Estrada Ramírez, Fernando (Bogotá, Colombia, 2022)
La Defensoría del Pueblo, a través de los Informes de Riesgo emitidos por la Defensoría Delegada para la Prevención de Riesgos de Violaciones de Derechos humanos y DIH - SAT, ha advertido a las autoridades competentes sobre los riesgos a los que está expuesta la población por las acciones violentas de los grupos guerrilleros, estructuras posdesmovilización del paramilitarismo y disidencias en el último tiempo, y ha recomendado la implementación de acciones efectivas de prevención y protección a fin de garantizar los derechos fundamentales de la población civil.